девочка с фенечкой (kshanti) wrote,
девочка с фенечкой
kshanti

Category:

Новое и интересное

В моей жизни есть 2 счастливых и проклятущих слова - «новое и интересное». Именно в этом сочетании, да. И когда на горизонте начинает маячить что-то подходящее под эти определения, я, черт побери, не могу себе отказать. Причем чаще всего мое "новое и интересное" - это залезания на какие-нибудь высоты=)

Поэтому когда меня внезапно позвали кататься на вертолетах, я решила, что задавать вопросы – это лишние. Это ж новое? НОВОЕ! Интересное? Еще бы!

Вертолеты для меня ассоциируются с тремя вещами – с военной техникой (МиМиМи…), с американскими сериалами про скорую помощь и со спасением заблудших альпинистов в горах. Поэтому такое понятие как вертолетный спорт, да и вообще гражданские полеты на хеликоптерах стали для меня почти откровением. А оно, представьте себе, есть - летчики-вертолетчики регулярно соревнуются на умение управлять своими винтокрылыми машинами (выполнять трюки на небольшой высоте, сбрасывать грузы в определенные точки и т.д.), а еще совсем скоро планируют открыть в Москве вертолетное такси, точнее над Москвой, точнее за-над Москвой, ибо над столицей до сих пор летать нельзя.

7bf7932438bc11e383e922000ae9146d_7756b497a38ac11e3a3e422000a1fbe39_7

В клубе «Аэросоюз», отделанном в стилистике американских аэроклубов прошлого века, стоят блестящие вертолетики  Robinson. Взлетают мягко и так же мягко садятся. Ох, как же я завидовала пилоту, с титаническим спокойствием крутящему ручку. Уж если какая машина и дает тебе ощущение свободного полета, так это «Робинсон» - легкий и компактный, маневренный и нешумный (ну если слово "нешумный вообще может быть применимо к авиации). Когда вертолет летит на высоте, ты абсолютно не  чувствуешь скорости – под ногами размеренно плывут пейзажи любимой Яхромы. И только когда машина резко снижается, ты чувствуешь, что эта дура несется со скоростью 200 км в час, матерь божья.  И в животе резко холодеет,  когда пилот играючи гонит вертолет в нескольких метрах от земли, чуть не задевая верхушки деревьев.

5977165638b411e3b0e522000ae904e7_7c8c7c6f438b911e3a6b122000a9f3070_7

А еще вертолетами можно яблоки резать) *я долго пыталась вспомнить, где я видела трюки с бритьем и пр., о которых рассказывали ребята в клубе. так вот же!*



Хочу сказать огромное спасибо компании «Заветные желания», вертолетному клубу «Аэросоюз» и chuba, который меня таки зазвал  кататься – вы дарите людям восторги и то чудесную возможность превратить свою жизнь в приключение. И это классно!
Tags: канал "Дискавери", маньяк, эстетка бредит
Subscribe

  • Переходный период

    Наверное, я тормоз. Все мании, которые охватывают мир вокруг меня, накрывают меня с каким-то запозданием. Обычно, чтобы не накрывало, я от них просто…

  • ... — это не извращения

    Всех нас хоть раз в жизни занимал вопрос: как размножаются ежики? Ну так вот, с ежиками с ежиками как раз все очень просто. Самка приглаживает…

  • Техника в руках дикаря

    Я честно признаюсь, что я - ламер и дикарь с техникой в руках. Так что мальчики и девочки, помогите выбрать телефон/cмартфон. Как всякая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments